Механизмы трансформации


Чаще всего мы покупаем не просто диван, а диван, способный превратиться в кровать. И хотим, чтобы это превращение требовало минимальных усилий с нашей стороны. Механизм трансформации – это система, которая позволяет дивану раскладываться. 

Механизмов трансформации и их модификаций существует много. Ваш выбор зависит от дизайна изделия, частоты использования дивана в качестве кровати, размера помещения, потребности в большом по размеру спальном месте и наличии ящика для белья. Мы производим диваны на основе одиннадцати механизмов трансформации, два из которых эксклюзивны – они разработаны конструкторами нашей компании. Одна из разработок запатентована.


Эксклюзивные механизмы трансформации:

Мааян. Уникальный, запатентованный нашей фабрикой, механизм трансформации, позволяющий превратить диван в двуспальную кровать или две отдельные односпальные кровати с ортопедическим матрасом. Нижняя выдвижная часть дивана при раскладке не крепится к основной, а стоит рядом: надежная металлическая основа обеспечивает устойчивость, а ножки со специальным покрытием препятствуют скольжению. Независимую часть дивана при желании можно использовать отдельно.

Шахар. Особенность этой системы в том, что механизм трансформации как таковой в ней отсутствует, что исключает его поломку. Верхнее переносное спальное место комплектуется ортопедическим матрасом, а нижнее может быть сделано в двух вариантах на ваш выбор: с ортопедическим матрасом или же с более тонким матрасом из пенополиуретана без пружинного блока и с ящиком для белья.


Стандартные механизмы трансформации:

Еврокнижка. Самый популярный и надежный механизм с направляющими из твердых пород дерева, что обеспечивает его долговечность. При раскладывании сиденье выдвигается вперед, а спинка укладывается на освободившееся место. Надежность конструкции, легкость трансформации, а также просторное спальное место и вместительный ящик для белья обусловливают популярность этого механизма.

Пантограф или шаговый. Зарекомендовал себя как надежный и практичный механизм, по способу раскладки напоминающий еврокнижку (шаговая еврокнижка). Для превращения такого дивана в кровать нужно выдвинуть сидение вперед, предварительно приподняв его, а спинку опустить на освободившееся место. В результате получается просторное спальное место с одним стыком.

Выкатной. Практичный и простой в эксплуатации механизм. Для того, чтобы превратить диван в кровать, не потребуется много усилий: нужно выдвинуть ящик для белья вперед и на него по принципу открытия книжки разложить мягкую часть дивана. Такой механизм отлично подходит для ежедневного использования: он компактный в сложенном виде и при этом трансформируется в просторное спальное место.

Поворотный или «ножницы». Угловой диван из двух одинаковых частей, где одна прямая часть, оснащенная поворотным механизмом, легким движением приставляется к другой, образуя просторную двуспальную кровать. Для фиксации спального места предусмотрены колесико с фиксатором и фиксирующий элемент в форме крючка. Вы также можете превратить диван в две односпальных кровати – достаточно откатить поворотную часть в сторону. Предусмотрена вместительная ниша для хранения белья.

Дельфин. Популярный и надежный механизм. Принцип его работы очень прост: нужно за скрытую петлю или ручку вытянуть спальный блок, который находится под сидением и, подняв его, установить на одном уровне с сидением дивана. В результате получается просторное и удобное спальное место с ровной поверхностью.

Механический подъемный механизм «спинки» матраса. Позволяет регулировать угол наклона верхней части матраса в кровати. «Спинка» поднимается механически: на ней находится тканевая петля, за которую нужно тянуть на себя. Благодаря конструкции “трещотка” с 12-ю зазубринами можно зафиксировать верх матраса в любом из 11-ти положений до угла 45º.

Электрический подъемный механизм «спинки» матраса. Удобный механизм, позволяющий менять угол наклона верхней части матраса, не вставая с постели. «Спинка» матраса плавно поднимается при нажатии кнопки электрического пульта управления до 45º. Пульт очень компактный и крепится сбоку к нижней части матраса. Этот механизм по достоинству оценят те, кто любит работать полусидя-полулежа. Особенно он незаменим для тех, кто вынужден проводить много времени в постели по состоянию здоровья.

Подъемный механизм матраса. Используется в кроватях для доступа к ящику для постельного белья. Максимальный угол подъема 35º. Механизм оснащен мощными газовыми подъемниками, которые обеспечивают поддержку матраса и его фиксацию в крайнем положении, благодаря чему можно поднимать и опускать матрас без значимых усилий, а также спокойно укладывать и доставать вещи из ящика, не придерживая матрас.

Алеко. Механизм, который часто используется в креслах-кроватях. Чтобы разложить этот механизм нужно одновременно одной рукой взяться за основание кресла, а другой - за петлю, которая находится за посадочной подушкой, и потянуть на себя, после чего опустить спинку в освободившуюся нишу. В разложенном виде образуется спальное место с несколькими стыками, которое фиксируется на полу при помощи металлических ножек.